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Mafé végétarien d'hiver

L’Afrique, et plus précisément le Bénin, c’est mon premier grand voyage toute seule. J’avais 20 ans et je m’étais débrouillée pour transformer mon stage de licence en un long projet sur ce merveilleux continent. Et c’est là bas que j’ai découvert la sauce arachide.


On est clairement sur un de mes plats préférés au monde : le mafé. Ici j’ai utilisé les légumes de mon panier et des pois chiches, mais ça marche avec n’importe quel légume.


- Mettre de l’huile de coco dans une sauteuse et faire fondre un oignon.

- Ajouter 100gr de pois chiche cuit, un potimarron et 4/5 topinambours coupés en dés et des petits champignons.

- Après quelques minutes, ajouter une càs de concentré de tomate et /200ml d’eau ainsi que 2-3 càs de beurre de cacahuètes.

- Finir en ajoutant la masse de purée de piment, 1 tonne d’ail pressé et du poivre 🌶 bon si vous êtes sensible, allez-y mollo quand même. Moi, j’aime quand ça dépote 🔥


Laisser cuire 45 min à couvert et à feu doux et servir avec la céréale de votre choix.


Il ne me reste que peu de mots de fongbe 🇧🇯 mais là-bas, on souhaite bon appétit quand on mange même si les autres ne mangent pas. Alors même si j’ai tout gardé pour moi, bon appétit mes p’tits croûtons !





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